07.02.2024 16:17 166395
Врач предупредила о канцерогенных добавках в магазинном хлебе
Диетолог Татьяна Солнцева подняла тревожную тему о наличии вредных для здоровья веществ в магазинном хлебе.Диетолог Татьяна Солнцева подняла тревожную тему о наличии вредных для здоровья веществ в магазинном хлебе, таких как броматы и семикарбазид, которые являются канцерогенами. Она отметила, что эти добавки, обогащающие приготовление, не включены в список разрешенных техническим регламентом Таможенного союза. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».
Солнцева объяснила, что нечестные производители используют такие добавки для улучшения свойств муки низкого качества и создания аппетитного вида выпечки. Однако, наличие броматов и семикарбазида может увеличить риск развития рака щитовидной железы, ЖКТ и предстательной железы, а также разрушить витамины В1 и В3, содержащиеся в хлебе. Врач рекомендует сократить потребление продукции из пшеничной муки, отдав предпочтение цельнозерновому хлебу или хлебу из муки первого и второго сорта, а также с отрубями. Она подчеркнула, что ежедневное потребление хлеба не должно превышать 250 граммов.
Фото: Lenta.ru.