Эксперт раскрыл секрет долголетия японцев
Специалист по питанию Яна Кацора объяснила, почему японцы живут долго.Специалист по питанию Яна Кацора объяснила, почему японцы живут долго. Оказывается, секрет их долголетия кроется в особенностях их рациона. В ежедневной диете многих японских долгожителей преобладают рыба и морепродукты. Эксперт выделяет невысокую калорийность и легкость приготовления блюд японской кухни. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».
Рыба, богатая йодом, витаминами группы В, цинком, магнием и Омега-3 жирными кислотами, не только полезна для кожи, волос и ногтей, но также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Регулярное употребление рыбы помогает предотвратить атеросклероз и его последствия. Белок в рыбе способствует росту и регенерации тканей, а также нормализации обмена веществ. Японцы не могут обойтись без риса, который является отличным источником углеводов для восстановления энергии. Рис содержит белки растительного происхождения, обеспечивая необходимый аминокислотный профиль, особенно в сочетании с бобовыми. Овощи, которые должны занимать половину тарелки, являются важным источником витаминов и минеральных веществ, улучшают перистальтику кишечника и обеспечивают долгое насыщение. Ферментированные продукты, такие как кимчи, мисо и соевый соус, широко используются в японской кухне. Эти продукты способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего самочувствия.
Фото: Lenta.ru.