13.04.2025 03:07
107

Врач назвала продукты, которые нужно добавить в рацион в апреле

В апреле рекомендуется включить в рацион шпинат, рукколу и белокочанную капусту для обогащения организма клетчаткой и витаминами группы А, В и С.
Об этом сообщила Галина Волкова, врач-терапевт и диетолог из Одинцовской областной больницы. Она подчеркнула, что весной важно употреблять свежую зелень, такую как шпинат, щавель, петрушку, укроп, рукколу и белокочанную капусту, богатые витаминами и клетчаткой. Также врач рекомендует обратить внимание на редис, морковь и черемшу, содержащие витамины С и РР, способствующие улучшению пищеварения. В случае отсутствия свежих овощей в регионе, можно использовать тепличные варианты, однако предпочтение всегда следует отдавать локальным и проверенным поставщикам.
Источник и фото - ria.ru