
Врач назвала продукт, способствующий профилактике инфаркта и инсульта

Известный гастроэнтеролог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, Людмила Сухорукова, сообщила, что регулярное употребление нута, или турецкого гороха, благоприятно влияет на работу сердца, помогает предотвращать инсульты и инфаркты.
Она отметила, что витамины и минеральные вещества в нуте способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, что положительно сказывается на сердечной деятельности. Сухорукова также подчеркнула, что для профилактики инсульта и инфаркта достаточно употреблять несколько чашек бараньего гороха еженедельно.
Эксперт пояснила, что железо в нуте помогает восстановить нормальный уровень гемоглобина, а аминокислота лизин регулирует иммунную систему, способствует образованию антител к вирусам и стимулирует рост и регенерацию тканей. Антиоксиданты и витамины в составе нута регулируют клеточную активность, улучшая состояние кожи.
Нут также может использоваться в качестве афродизиака, заменяя лекарственные средства для увеличения потенции, если его употреблять регулярно в виде настоя из сырых бобов. Однако следует помнить, что избыточное употребление нута может вызвать газообразование в кишечнике, поэтому рекомендуется избегать его употребления вместе с фруктами и запивать жидкостью.
Источник и фото - ria.ru