09.11.2024 03:13 52
Врач назвала наиболее полезные продукты поздней осенью
В осенний период особенно полезным для организма являются овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирная рыба, говядина, цитрусовые и ягоды, богатые витамином C.
Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области. Она также отметила, что в рационе следует увеличить потребление продуктов, содержащих витамин C, таких как цитрусовые и ягоды, и избегать излишнего потребления сахара, который может ослабить иммунитет. Для подсластителя лучше использовать мед. Яркие спелые овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты, также рекомендуются в холодное время года для укрепления здоровья и снижения риска заболеваний.
Источник и фото - ria.ru