31.03.2025 04:19
47

ВАРПЭ объяснила, почему дешевая рыба является мифом

В период существования Советского Союза идеология "дешевой" рыбы была основана на огромных государственных дотациях, которые частично компенсировали затраты производителей на производство.
Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев подчеркнул, что это явление было уникальным и временным для СССР. Например, цена банки горбуши в магазине составляла 97 копеек при затратах на производство 1 рубль 60 копеек. Зверев объяснил, что стоимость производства курицы и добычи рыбы нельзя сравнивать из-за различий в расстоянии от мест выращивания до места потребления. Выращивание курицы происходит в более компактных условиях, что существенно снижает издержки по сравнению с добычей рыбы в удаленных районах.
Источник и фото - ria.ru