Ученый назвал идеальную температуру для подачи вина
МОСКВА, 13 декабря – РИА Новости.
Белые вина рекомендуется охлаждать до 12–14 градусов перед подачей, красные – до 14–16 градусов, а игристые вина лучше подавать при температуре 8–10 градусов, рассказал РИА Новости заместитель директора по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк.
Панасюк отметил, что в старинных книгах часто указывалось подавать красное вино при комнатной температуре. Однако в России это около 22 градусов, тогда как во французском языке слово «chambre» скорее означает спальню с температурой около 18 градусов, пояснил он. При 22 градусах вино становится слишком тёплым и теряет свои вкусовые качества.
Тем не менее, всегда стоит обращать внимание на этикетку вина, где производитель обычно указывает конкретные рекомендации по подаче.
Источник и фото - ria.ru