СМИ: в США начался икорный бум из-за Китая
В Соединенных Штатах наблюдается значительный рост популярности блюд с икрой, который связан с увеличением поставок недорогого продукта из Китая, сообщает агентство Bloomberg.
Директор ресторана "Caviar Russe" Эдвард Панчерников отметил, что происходит настоящий бум икры, вызванный появлением китайской икры массового производства по доступным ценам. Несмотря на снижение цен, посетители ресторанов продолжают считать икру продуктом премиум-класса и соответственно ценят его. Владельцы заведений также утверждают, что блюда с икрой способствуют созданию престижного имиджа ресторана, привлекают посетителей и увеличивают средний чек. Однако автор статьи предполагает, что икорный бум может завершиться из-за торговой войны с Китаем и введения новых пошлин. Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), заявил, что цены на икру в России могут снизиться, если не произойдет спекулятивных действий.
Источник и фото - ria.ru