Росстандарт объяснил обновление ГОСТов на красную икру в России
МОСКВА, 28 декабря – РИА Новости.
Обновление ГОСТов на красную икру в России было инициировано, в том числе, самой отраслью в связи с расширением перечня показателей, требований к маркировке и другими факторами, сообщил в интервью РИА Новости глава Росстандарта Антон Шалаев.
«Появился ряд инициатив, в том числе от представителей отрасли, направленных на уточнение действующих ГОСТов. Большинство предложений касалось расширения перечня показателей, требований к маркировке и упаковке, правил приемки, методов контроля, а также транспортировки и хранения продукции», — отметил Шалаев, отвечая на вопрос о причинах обновления ГОСТа на красную икру.
Он добавил, что в 2024 году велась дискуссия о возможном снижении нормы массовой доли поваренной соли в икре. В настоящее время обновленная редакция документа проходит этап экспертного обсуждения.
Источник и фото - ria.ru