Роспотребнадзор выпустил рекомендации по доставке еды
Москва, 27 декабря - РИА Новости.
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по качеству доставки готовой еды, которые включают в себя маркировку блюд, устанавливают стандарты для пунктов сбора заказов и требуют контроля за здоровьем курьеров, сообщили в пресс-службе ведомства.
"Методические рекомендации (МР 2.3.0352-24) от Роспотребнадзора предназначены для компаний, осуществляющих доставку продуктов потребителям, включая магазины, рестораны, склады и производителей пищевой продукции. Они содержат обязательные правила и рекомендации, направленные на обеспечение безопасности и качества доставляемых продуктов", - говорится в сообщении.
Рекомендации подробно описывают требования к продукции и ее производителям, включая необходимость предоставления документов, подтверждающих их соответствие стандартам, таких как регистрационное удостоверение, декларация о соответствии и ветеринарное свидетельство.
Также отмечается, что готовые блюда из ресторанов и сервисов доставки должны быть правильно маркированы. Рекомендации также устанавливают стандарты для пунктов сбора заказов и разогрева, обработки отходов, упаковки, транспортировки и требуют контроля за здоровьем курьеров и чистотой помещений.
Цель рекомендаций - повышение безопасности и качества доставки еды, а также защита здоровья потребителей, пояснили в пресс-службе.
Источник и фото - ria.ru