Роспотребнадзор рассказал, как избежать распространения инфекций на кухне
Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний на кухне необходимо следить за чистотой рук, одежды и кухонного инвентаря, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Главное значение имеет соблюдение гигиены рук, одежды и кухонного инвентаря при приготовлении пищи. Рекомендуется тщательно мыть руки с мылом перед началом готовки и сервировки стола, чтобы избежать распространения инфекций. Для поддержания чистоты и безопасности на кухне необходимо регулярно протирать выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника не реже одного раза в неделю. Также важно промывать вентили кранов после обработки корнеплодов, яиц, сырого мяса, птицы и рыбы, чтобы избежать заражения кишечными инфекциями. Для различных продуктов следует использовать отдельные разделочные доски и ножи, чтобы избежать загрязнения и сохранить свежесть. Рекомендуется ежедневно менять кухонные полотенца и использовать отдельные щетки и губки для мытья различных поверхностей. Не рекомендуется использовать металлические мочалки для мытья посуды, их трудно очистить. Губки для мытья посуды необходимо менять еженедельно. Важно также сортировать мусор, промывать мусорное ведро и обеспечивать чистоту всех поверхностей кухни, включая холодильник, плиту и микроволновую печь, чтобы избежать заражения и сохранить гигиеничность.
Источник и фото - ria.ru