Роскачество дорабатывает проект ГОСТа на шаурму
МОСКВА, 27 ноября — РИА Новости.
Проект ГОСТа на шаурму сейчас находится в стадии доработки: в пресс-службе Роскачества сообщили, что организация внимательно анализирует все поступившие отзывы, чтобы итоговый документ был максимально практичным и полезным для всех участников рынка.
В июне 2024 года Роскачество объявило о начале совместной работы с Федерацией рестораторов и отельеров над созданием нового национального стандарта на шаурму. Цель стандарта — установить единые технические требования к продукту в соответствии с действующими техническими регламентами, санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, а также с учетом передового опыта отрасли.
В марте издание «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Роскачества сообщило, что утверждение ГОСТа на шаурму в России планируется до конца 2025 года.
«После активного публичного обсуждения проект национального стандарта на шаурму перешёл в стадию детальной доработки. Мы рассматриваем все поступившие замечания, чтобы итоговый документ был удобным и полезным для всех», — отметили в пресс-службе Роскачества.
Особое внимание в рамках работы уделяется Центром компетенций по пищевой безопасности Роскачества, который внимательно отслеживает ситуацию на рынке общественного питания.
В организации подчеркнули важность просветительской деятельности в данной сфере. Разработка и внедрение понятных стандартов — одна из ключевых задач, позволяющих донести до производителей и потребителей прозрачные и единые критерии качества и безопасности продуктов.
«Роскачество, как национальный институт качества и секретариат профильного технического комитета по стандартизации ТК 174 «Продукция и услуги общественного питания», стремится к тому, чтобы создаваемые стандарты были современными и своевременно отвечали как вызовам отрасли, так и запросам потребителей», — заключили в организации.
Источник и фото - ria.ru