Назван идеальный состав пива
МОСКВА, 12 декабря – РИА Новости.
По словам заместителя руководителя по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, члена-корреспондента РАН Александра Панасюка, настоящее пиво должно содержать только хмель, воду и солод, при этом доля солода должна составлять не менее 80% от общего объёма зернового сырья.
«Основными ингредиентами являются хмель, солод и вода. Если солода меньше 80% от всего зернового сырья, то это уже не пиво, а пивной напиток», — подчеркнул эксперт.
Кроме того, важно, чтобы в составе преобладал именно хмель, а хмелепродукты использовались в меньшем количестве.
Панасюк отметил, что в последние годы в России возникали сложности с производством хмеля, и в основном он поставлялся из-за границы. Однако сейчас в Чувашии и на Алтае активно восстанавливают хмелеводство, поскольку там созданы все необходимые условия. «Думаю, что вскоре производство наверстает упущенное», — выразил надежду специалист.
Источник и фото - ria.ru