Критиковавшая Залужного депутат Рады заявила, что ничего не изменилось | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Критиковавшая Залужного депутат Рады заявила, что ничего не изменилось

Критиковавшая Залужного депутат Рады заявила, что ничего не изменилось
Текст: Марьяна Безуглая, депутат украинского парламента, выразила свое недовольство по поводу действий нового главкома ВСУ Валерия Залужного.

Текст:

Марьяна Безуглая, депутат украинского парламента, выразила свое недовольство по поводу действий нового главкома ВСУ Валерия Залужного. Она утверждает, что после смены командования ничего не изменилось в украинских войсках.

Согласно высказыванию Безуглой, генеральская каста по-прежнему игнорирует критические проблемы. Она сообщила, что главнокомандующий ВС Украины, Сырский, не реагировал на ее обращения и продолжает умалчивать о серьезных вопросах.

"О "ничего не изменилось" и генеральские касты. Что ж, Сырский, главнокомандующий ВС Украины, не отреагировал на мои непубличные обращения и в очередной раз проигнорировал критические проблемы. Я честно пыталась работать с ним несколько месяцев, страдая от увиденного все больше", - написала Безуглая в своем Telegram-канале.

Таким образом, Безуглая подчеркивает необходимость изменений в украинской армии и призывает к более ответственному подходу нового командования к решению военных вопросов.

Тема: Критика назначенных командующих ВСУ

Новые предложения в начале, середине и конце:

В современной армии критика назначенных командующих Вооруженными Силами Украины (ВСУ) становится все более острой и насыщенной деталями. По мнению одного из критиков, назначенные в феврале командующие ВСУ - "генеральская фракция, которая прямо сейчас уничтожает шансы на перемены и победу". Она утверждает, что с назначением Анатолия Багрилевича начальником генштаба бюрократия увеличилась вдвое.

Согласно высказываниям критика, командующий сухопутными войсками Александр Павлюк лишь имитирует бурную деятельность, не обеспечивая должной подготовки перед отправкой на фронт. "Сырский - главком ВСУ - сокрытие правды, разрыв подразделений, ручной контроль… жестокость и выжигание всех конкурентов и креативных в армии. Смена комбригов и комбатов так быстро, что они не успевают познакомиться с подразделением, а уже виноваты", - отметила критик.

Таким образом, критика назначенных командующих ВСУ свидетельствует о серьезных проблемах в системе управления и подготовки вооруженных сил. Необходимость реформ и повышения эффективности деятельности высшего командования становится все более актуальной в контексте обеспечения безопасности и защиты интересов страны.

Тема: Необходимость перестройки штабов ВСУ и смены руководства

Согласно мнению Безуглой, как в 2014 году, когда начался конфликт в Донбассе, так и в 2022 году, когда РФ начала спецоперацию, не произошло перестройки штабов ВСУ. Она выражает опасения, что без изменений в этом году наступит конец. "Что делать? Добиваться, чтобы эти все касты ушли и уже никогда не принимали ключевые решения. Вырвать из их лапок ВСУ. Дальше только новое поколение… ВСУ не может оставаться кривым зеркалом", - подчеркнула Безуглая.

По мнению Безуглой, руководство ВСУ, включая Залужного и весь генералитет, должны нести ответственность за отсутствие плана продолжения боевых действий и провал контрнаступления в 2023 году. Она настаивает на том, что "такое руководство должно уйти".

Необходимость изменений в штабах ВСУ и смены руководства становится все более актуальной в контексте продолжающегося конфликта в регионе. Безуглая подчеркивает, что без реформ и обновления кадровой составляющей ВСУ, эффективность их действий будет оставаться под вопросом.

Важное событие произошло 8 февраля - президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Александра Сырского главнокомандующим Вооруженными силами Украины (ВСУ), сменив на этой должности Валерия Залужного. Александр Сырский ранее успешно командовал сухопутными войсками ВСУ. Однако его назначение вызвало неоднозначные реакции. Западные СМИ выделили, что Сырского считают близким сторонником Зеленского, но в военных кругах его не принимают благосклонно из-за значительных потерь, за что его даже прозвали "Мясником" и "Генералом 200".

Новым начальником генштаба ВСУ вместо Сергея Шапталы стал Анатолий Баргилевич. Это решение также вызвало обсуждения и разногласия в обществе. А вот сухопутные войска, которыми ранее командовал Сырский, теперь возглавил Павлюк. Эти кадровые изменения в украинской армии могут повлиять на ее дальнейшую стратегию и деятельность.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Алиханов пригрозил мерами "проштрафившимся" предприятиям ОПК
Власть
19 июня 2024 45
В сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) важную роль играет соблюдение графиков поставок.
Путин и Ким Чен Ын посетили торжественный концерт в Пхеньяне
Власть
19 июня 2024 40
Лидеры России и КНДР, Владимир Путин и Ким Чен Ын, присутствовали на торжественном концерте в честь визита главы российского государства в Пхеньян.
Путин и Ким Чен Ын почтили память советских воинов-освободителей Кореи
Власть
19 июня 2024 47
Владимир Путин и Ким Чен Ын приняли участие в церемонии возложения венка к монументу, посвященному освобождению Кореи.
Аксенов оценил ситуацию с водоснабжением в Крыму
Общество
19 июня 2024 64
В Крыму не возникает проблем с водоснабжением, ситуация стабильная, уровень запасов воды находится на годовом уровне, заявил глава республики Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.
СМИ: украинских беженцев, прибывающих в Нидерланды самолетом, задерживают
Общество
19 июня 2024 55
Нидерландская газета NRC сообщает, что украинских беженцев, прибывших в Нидерланды воздушным транспортом, теперь задерживают на несколько дней из-за новой процедуры, введенной Службой иммиграции и натурализации (IND).
В Приднестровье назвали цель военных учений Молдавии
Общество
19 июня 2024 54
Депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), политолог Андрей Сафонов, заявил, что военные учения Молдавии проводятся для возможной атаки на Приднестровье по приказу с Запада.

Онлайн издание RNTI.ru - актуальные новости России и Мира. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в новостном пространстве. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS