Бывший посол России в Иране прокомментировал слова Блинкена о Раиси | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

Бывший посол России в Иране прокомментировал слова Блинкена о Раиси

Бывший посол России в Иране прокомментировал слова Блинкена о Раиси
Важно понимать, что восприятие проблем других стран в США может быть искаженным из-за особенностей менталитета и информационной обработки.

Мнение госсекретаря США о том, что Иран и мир "выиграли" от смерти Раиси, не вызывает удивления, утверждает бывший посол России в Иране Александр Марьясов.

Подчеркнув, что иранцы отвечали взаимностью на давление со стороны США, Марьясов подчеркнул, что любое несчастье или проблема воспринимается в американском обществе с легкостью и оптимизмом. Это объясняет реакцию Блинкена на ситуацию с Раиси.

Следует отметить, что взаимосвязь между политическими действиями и реакцией общества на них является сложной и многогранной. В данном случае, понимание контекста исторических событий играет ключевую роль в интерпретации заявлений госсекретаря США и их восприятии в различных странах.

Важно отметить, что курс Ирана на развитие дружественных отношений с Россией будет продолжаться и при новом президенте Ирана. Настоящим руководителем страны является Верховный и духовный лидер аятолла Али Хаменеи, который полностью осознает важность развития отношений с РФ для Ирана. Это означает, что американцам "нечего радоваться".

Однако, несмотря на наличие реформистских сил в Иране, которые поддерживают нормализацию отношений с США, они пока не играют значительной роли во внутренней и внешней политике страны.

Это говорит о том, что власть в Иране все еще сосредоточена в руках аятоллы Хаменеи и его сторонников, которые придерживаются более жесткой позиции в отношении США. В то же время, существует потенциал для изменений в будущем, особенно с учетом динамичного политического и социального контекста в регионе.

Таким образом, несмотря на определенные тенденции и разногласия внутри Ирана, страна продолжит укреплять свои отношения с Россией и сохранять свою независимость во внешней политике. Это является важным фактором для Ирана и его стремления к обеспечению национальных интересов.

Возможная реакция Ирана на заявления государственных деятелей Соединенных Штатов о внутренних событиях в Иране может быть разнообразной. Некоторые иранцы могут проигнорировать эти заявления, считая, что это не дело других стран комментировать их внутренние дела. Однако, есть и те, кто может принять эти заявления на свой счет и ответить на них риторически.

Важно отметить, что события, произошедшие в Иране, имеют серьезные последствия. Крушение вертолета, в котором находились президент Ирана Эбрахим Раиси, министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиан и другие официальные лица, стало настоящим потрясением для страны. Эта трагедия произошла 19 мая на северо-западе Ирана, в районе Верзеган.

Утром 20 мая официально подтвердилась информация о гибели президента и его делегации. Это событие вызвало глубокий шок и горе у иранского народа. Потеря лидера страны и других высокопоставленных чиновников оставила пустоту в сердцах иранцев.

Теперь Иран стоит перед важными вопросами: кто займет место погибших государственных деятелей и какие изменения произойдут в политической сфере страны. Эти события могут повлиять на внутреннюю и внешнюю политику Ирана, а также на его отношения с другими государствами. Возможно, ответы на эти вопросы будут определены в ближайшие дни.

Во время возвращения на вертолетах после успешного визита в Азербайджан, где президент Ирана Раиси и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев приняли участие в церемонии открытия гидроузла "Гыз Галасы" и вводе в эксплуатацию гидроузла "Худаферин" на реке Аракс, дипломаты обсуждали перспективы сотрудничества в области энергетики и транспорта.

Новые предложения: Подписав ряд важных соглашений, делегация обсудила также вопросы безопасности и стабильности в регионе, а также сотрудничество в сфере культуры и образования. Результаты визита стали важным шагом к укреплению дружественных отношений между Ираном и Азербайджаном, открывая новые горизонты для совместной работы в различных областях.

Таким образом, сотрудничество двух стран в области энергетики и транспорта приобретает новый импульс, что способствует развитию экономики и укреплению взаимовыгодных отношений. Важно, чтобы подобные визиты и совместные проекты продолжали способствовать укреплению международного сотрудничества и мира в регионе.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Алиханов пригрозил мерами "проштрафившимся" предприятиям ОПК
Власть
19 июня 2024 47
В сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) важную роль играет соблюдение графиков поставок.
Путин и Ким Чен Ын посетили торжественный концерт в Пхеньяне
Власть
19 июня 2024 47
Лидеры России и КНДР, Владимир Путин и Ким Чен Ын, присутствовали на торжественном концерте в честь визита главы российского государства в Пхеньян.
Путин и Ким Чен Ын почтили память советских воинов-освободителей Кореи
Власть
19 июня 2024 40
Владимир Путин и Ким Чен Ын приняли участие в церемонии возложения венка к монументу, посвященному освобождению Кореи.
Аксенов оценил ситуацию с водоснабжением в Крыму
Общество
19 июня 2024 62
В Крыму не возникает проблем с водоснабжением, ситуация стабильная, уровень запасов воды находится на годовом уровне, заявил глава республики Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.
СМИ: украинских беженцев, прибывающих в Нидерланды самолетом, задерживают
Общество
19 июня 2024 57
Нидерландская газета NRC сообщает, что украинских беженцев, прибывших в Нидерланды воздушным транспортом, теперь задерживают на несколько дней из-за новой процедуры, введенной Службой иммиграции и натурализации (IND).
В Приднестровье назвали цель военных учений Молдавии
Общество
19 июня 2024 53
Депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), политолог Андрей Сафонов, заявил, что военные учения Молдавии проводятся для возможной атаки на Приднестровье по приказу с Запада.

Онлайн издание RNTI.ru - актуальные новости России и Мира. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в новостном пространстве. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS