В Приднестровье назвали цель военных учений Молдавии | Новости MOS.NEWS
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

В Приднестровье назвали цель военных учений Молдавии

В Приднестровье назвали цель военных учений Молдавии
Депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), политолог Андрей Сафонов, заявил, что военные учения Молдавии проводятся для возможной атаки на Приднестровье по приказу с Запада.

Это заявление вызвало обеспокоенность в регионе и вызвало многочисленные обсуждения в политических кругах.

Ранее министерство обороны Молдавии сообщило о проведении многонациональных учений "Щит мира - 2024" с 17 по 28 июня. Целью учений является оценка 22-го миротворческого батальона "Голубые каски" в соответствии с концепцией оперативных возможностей. Такие мероприятия могут повысить напряженность в регионе и вызвать недовольство соседних стран.

В связи с учениями в июне планируются переброски технических подразделений армии из мест постоянной дислокации в учебные центры по национальным дорогам. Это может привести к усилению военной активности и угрозе для стабильности в регионе. Необходимо внимательно следить за развитием событий и принимать меры для предотвращения возможного военного конфликта.

Сегодня ситуация в Приднестровье остается напряженной из-за возможной атаки со стороны Запада и подавления внутренней оппозиции в Республике Молдова. Эти действия могут быть направлены как на разжигание новой войны на Днестре, так и на укрепление позиций правых политиков в Молдавии. Важно отметить, что приднестровцы сохраняют реалистичный подход к ситуации и не поддается панике.

Можно предположить, что риторика правых политиков Молдавии сегодня напоминает пропаганду националистов в Кишиневе в 1991-1992 годах. Это свидетельствует о нарастании напряженности в регионе и возможном усилении конфликта на политическом уровне. Важно оценивать ситуацию с учетом исторического контекста и реальных угроз для мирного сосуществования всех сторон.

Депутат ПМР Сафонов подчеркнул, что несмотря на все вызовы и остроту ситуации, приднестровцы остаются спокойными и сохраняют реалистический подход к происходящему. Это говорит о их готовности к диалогу и поиску мирного решения конфликта, несмотря на внешние давления и внутренние противоречия.

Конфликт на Днестре продолжает вызывать тревогу у общественности на обеих сторонах реки. Несмотря на заявления о мирном урегулировании, военные учения Национальной Армии Молдовы с участием зарубежных союзников усиливают напряженность. Сафонов отмечает, что учения рассматривают потенциальных противников в лице войск России и Приднестровья. Это подталкивает приднестровцев к ощущению угрозы и необходимости готовности к любому развитию событий.

Следует отметить, что военные учения с иностранными партнерами усиливают военную риторику и напряженность в регионе. Это может привести к дальнейшему ухудшению отношений между сторонами конфликта. Важно найти дипломатическое решение, чтобы предотвратить эскалацию напряженности и возможные военные столкновения.

Сафонов подчеркивает, что необходимо обратить внимание на реальные угрозы и не допустить провокаций, которые могут привести к новым конфликтам. Сотрудничество и диалог между сторонами должны стать основой для поиска мирного решения и обеспечения безопасности на Днестре.

Приднестровье, регион с высоким процентом русско- и украиноязычного населения, начал стремиться к отделению от Молдавии еще в последние годы существования Советского Союза. Это стремление было вызвано опасениями, что во время националистических движений Молдавия может присоединиться к Румынии. В 1992 году, после неудачной попытки Кишинева решить конфликт силовым путем, Приднестровье фактически стало независимой территорией от Молдавии.

Из-за этой сложной политической ситуации, в Приднестровье произошел вооруженный конфликт между местными властями и молдавскими войсками, который привел к разделению региона на две части. Этот конфликт оставил глубокие раны в обществе и до сих пор остается одной из самых сложных проблем в регионе.

Сегодня Приднестровье продолжает существовать как непризнанное государство, стремясь к международному признанию, но остается в тени политических разногласий с Молдавией. Вопрос о статусе этого региона остается актуальным и вызывает много споров и дискуссий как на местном, так и на международном уровне.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх
ПОМОЩЬ ОТ MOS.NEWS
Вы можете воспользоваться возможностями Медиахолдинга MOS.NEWS чтобы решить моментально любой юридический вопрос, использование данной возможности бесплатное. Добавить свой сайт

Зеленский рассказал о разговоре с Трампом
Общество
20 июля 2024 24
Владимир Зеленский заявил в социальной сети X, что в ходе телефонного разговора с бывшим президентом США Дональдом Трамп...
Министра внутренней безопасности США вызвали в конгресс
Общество
20 июля 2024 22
Министр внутренней безопасности США, Алехандро Майоркас, был приглашен в Конгресс для дачи показаний в рамках расследова...
Кличко прокомментировал покушение на Фарион
Общество
20 июля 2024 24
Мэр Киева Виталий Кличко осудил покушение на экс-депутата Рады Ирины Фарион, назвав насилие неприемлемым методом борьбы ...
США охватила вспышка смертельного заболевания
Общество
20 июля 2024 21
В США, аналогично Канаде, зафиксирован случай вспышки листериоза, затронувший уже 12 штатов на Восточном побережье и в С...
Юрист раскрыла, о каких долгах россиян забудут коллекторы
Общество
20 июля 2024 24
Введение новых пошлин за обращение в суд по некоторым гражданским искам может ограничить возможности защиты прав граждан...
В Латинской Америке потребовали от Каракаса не преследовать оппозицию
Общество
20 июля 2024 21
Несколько стран Латинской Америки потребовали от Венесуэлы обеспечить безопасный проход для членов оппозиционного движен...

Онлайн издание RNTI.ru - актуальные новости России и Мира. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в новостном пространстве. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS